Новошахтинск TV 25 лет в эфире


    Защита прав участников долевого строительства

    Раздел: Закон Дата публикации: 11-12-2018, 12:40
    • 0
    На территории города продолжается исполнение государственной программы по переселению граждан из ветхого жилого фонда, ставшего непригодным для проживания в результате производственной деятельности угольных предприятий ОАО «Ростовуголь».
    Исполнение обязательств по переселению граждан из ветхого жилья, в том числе и в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (Закон), находится на постоянном контроле прокуратуры г.Новошахтинска.
    В ходе проведения проверки установлено, что согласно договорам, заключенным между застройщиком ООО «Компания-Квант» и 16 участниками долевого строительства - гражданами, срок сдачи в эксплуатацию жилого дома по ул.Харьковская,62-г, корпус 1 определен на 07 марта 2019г.
    В соответствии со ст.4 Закона по договору участия в долевом строительстве (далее - договор) одна сторона (застройщик) обязуется в предусмотренный договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства, а другая сторона (участник долевого строительства) обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
    Проверкой установлено, что имеет место не соблюдение Застройщиком, то есть ООО «Компания-Квант», графика производственных работ по объекту по ул.Харьковская,62-г, корпус 1 в г.Новошахтинске.
    В силу статьи 7 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" застройщик обязан передать участнику долевого строительстваобъект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
    В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения, участник долевого строительства вправе предъявить ООО «Компания-Квант» выплату неустойки, определенную договором денежную сумму.
    По инициативе прокурора города на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия преступлениям и иным правонарушениям в сфере экономики на территории г.Новошахтинска был рассмотрен вопрос о состоянии законности, связанной со строительством многоквартирного жилого дома с привлечением денежных средств граждан - участников долевого строительства по адресу: г.Новошахтинск, ул.Харьковская,62-г, причинах приостановления строительных работ на объекте и планах по соблюдению графика строительства застройщиком ООО «Компания-Квант», эффективности выявления и пресечения преступлений в сфере долевого строительства и принимаемых органами местной власти г.Новошахтинска мерах по выходу из сложившейся ситуации.
    Как пояснил генеральный директор ООО «Компания-Квант» Лобода Е.В. в настоящее время строительство объекта временно приостановлено по причине отсутствия на счету общества денежных средств. Руководством предприятия принимаются меры по заключению договоров на строительство оставшихся 20 квартир, получению кредита в банке, поиска инвестора. Имеется договоренность с инвестором о финансировании в пределах 20 млн. руб. Кроме того, заключен договор на поставку материалов на общую сумму в размере 5,0 млн. (кирпич, плиты и др.). Начало строительных работ на объекте планируется в декабре 2018 г.
    По результатам проверки и решения межведомственной рабочей группы в сфере экономики генеральному директору ООО «Компания-Квант» Лобода Е.В. вручено письменное предупреждение о недопустимости нарушения закона и разъяснено, что нарушение законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, нарушений сроков сдачи жилого дома в эксплуатацию с его стороны может повлечь за собой предусмотренную действующим законодательством административную или уголовную ответственность.
    Ход строительства данного объекта находится под контролем прокуратуры города.

    Старший помощник прокурора города, В.А.Цыбаскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вам нравится наш сайт?

Январь 2019 (9)
Декабрь 2018 (36)
Ноябрь 2018 (45)
Октябрь 2018 (34)
Сентябрь 2018 (12)
Август 2018 (23)
О сайте


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новошахтинск TV 2016