Новошахтинск TV 25 лет в эфире


    ГРАНИЦА ДОЛЖНА БЫТЬ НА ЗАМКЕ!

    Раздел: Новости Дата публикации: 13-09-2017, 11:30
    • 0
    ГРАНИЦА ДОЛЖНА БЫТЬ НА ЗАМКЕ!- В последнее время все чаще возникают вопросы, касающиеся укрепления пограничниками границы. Фермерам и местным жителям не нравится, что пограничники вдоль границы оборудуют заборы и рвы, строят дороги и иные сооружения. А контрабандистам, которым такие заграждения существенно осложняют ведение теневого бизнеса, они вообще стали «поперек горла». Особенно когда наступает сезон дождей и распутицы.
    - Многие местные жители пишут жалобы в различные инстанции на действия пограничников, ограничивающих их права. Я бы здесь вновь вспомнил контрабандистов, под диктовку которых иногда пишутся такие жалобы. В этом году в Красносулинском районе совместно с полицией была пресечена деятельность контрабандной группы, которая занималась незаконным перемещением через границу контрафактной продукции. В ходе обыска на одной из баз контрабандистов был изъят ноутбук с десятками таких жалоб и обращений. Я думаю, после осуждения участников группировки мы сможем вернуться к этой теме. Сейчас ведется следствие, экспертная оценка изъятых предметов, в том числе и обнаруженных анонимок.
    Один из жителей хутора Розы Люксембург также пишет обращения в различные инстанции с жалобами на пограничников, которые перекрыли забором выход к пограничной реке. При этом необходимо отметить, что только в апреле на этом направлении пограничники пресекли деятельность канала контрабанды, общая сумма которой составила почти 2 млн. руб.
    Тут конечно надо разбираться. Это тоже может быть заказ криминала или человек не хочет разбираться в ситуации, потому что привык жить по-старому.
    Что же касается укрепления границы, ограничений и режимов, установленных в приграничных районах региона, то следует вспомнить, что сегодня это вынужденная мера, продиктованная реалиями жизни, развитием оперативной обстановки, прежде всего в сопредельном государстве. Еще пару лет назад, когда за кордоном гремела канонада, а снаряды нередко залетали на ростовскую землю, когда боевые действия проходили в непосредственной близости от границы, к которой нередко выходили различные вооруженные группы противоборствующих сторон, таких вопросов не задавал никто.
    Сегодня обстановка на границе стабилизировалась. Но, к сожалению, только на границе. Мы видим, что происходит в Украине. Это накладывает свой отпечаток на характер угроз пограничной безопасности на нашем участке границы. Практически с 2014 года контрабандисты, занимающиеся ранее контрабандой ГСМ, продуктов питания и товаров хозяйственного назначения активно занялись контрабандным перемещением через границу оружия, боеприпасов и иных средств поражения. Пограничникам не раз приходилось применять оружие при задержании нарушителей на границе, не выполняющих законных требований пограничных нарядов.
    Сегодня изменился характер угрозы. Если раньше в пытающейся прорваться через границу автомашине мог сидеть контрабандист, занимающийся незаконным перемещением через границу продуктов питания или товаров повседневного спроса, то сегодня в таком автомобиле неизвестно что может находиться. Каждый патрон, боеприпас, не говоря об оружии и иных средствах диверсии, - это человеческие жизни. Поэтому приходится действовать жестче, так сказать. адекватно угрозе.
    - С нормализацией обстановки в сопредельном приграничье местные жители приграничных населенных пунктов все чаще задают вопросы по возобновлению упрощенного пропуска через границу, который когда-то действовал в рамках программы Еврорегиона Донбасс. Местные жители, конечно, идут с этим вопросом к пограничникам, которые не обладают такими полномочиями. Однако, в компетенцию пограничных органов входит организация пропуска через государственную границу граждан в установленных и оборудованных местах ее пересечения.
    -Необходимо пояснить, что пункты пропуска устанавливаются международными договорами или правовыми актами Правительства Российской Федерации. Строительством пунктов пропуска через границу, их оборудованием и вводом в эксплуатацию занимаются подразделения ФГКУ Росгранстроя, который структурно подчинен Министерству транспорта Российской Федерации. В г. Ростове-на-Дону есть его представительство (филиал).
    Существует порядок открытия, функционирования и установления пунктов пропуска через границу, который регламентируется Постановлением Правительства РФ от 26 июня 2008 г. № 482 «Об утверждении Правил установления, открытия, функционирования (эксплуатации), реконструкции и закрытия пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации» (далее – Постановление).
    Предложения об установлении пунктов пропуска вносятся федеральными органами исполнительной власти или высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Поэтому по вопросам открытия пункта пропуска необходимо обращаться через органы местного самоуправления в их адрес. Там специалисты могут провести необходимые расчеты и подготовить обоснование целесообразности его открытия, а также другие необходимые документы для Министерства транспорта, Министерства иностранных дел и Министерства экономического развития Российской Федерации.
    При этом, аналогичная работа должна проводиться и в сопредельном государстве, со стороны которого для организации процесса пересечения границы оборудуется пункт пропуска и организуется несение службы украинских пограничников.
    Конечно, в настоящее время с учетом сложившихся отношений между Украиной и РФ это сделать весьма проблематично.
    Соглашением между Правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о порядке пересечения российско-украинской границы жителями приграничных регионов РФ и Украины, подписанным 18 октября 2011 г., определены места пересечения границы. Вместе с тем, Украина Постановлением Кабинета министров от 4 марта 2015 г. № 86 с 16 марта 2015 г. в одностороннем порядке прекратила пропуск граждан в установленных этим Соглашением местах пересечения границы.
    Ни украинские, ни российские пограничники без участия дипломатов и руководителей государств эту проблему решить не смогут.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Контрабанда на 2,5 миллиона рублей!

    Контрабанда на 2,5 миллиона рублей!...

    Граница на замке

    Клич «раз-два-погранцы» сегодня шагает по российским городам вместе с теми, перед кем когда-то была поставлена задача: держать границу на замке....

Вам нравится наш сайт?

О сайте


«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Новошахтинск TV 2016