Новошахтинск TV 25 лет в эфире


    Порядок привлечения работника к дисциплинарной ответственности

    Раздел: Закон Дата публикации: 31-07-2017, 14:00
    • 0
    В соответствии со ст. 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка работодатель имеет право наложить следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение.
    Данный перечень дисциплинарных взысканий, закрепленный в Трудовом кодексе Российской Федерации, является исчерпывающим. Это означает, что применение любого другого взыскания незаконно.
    Так, незаконным является перевод работника на нижеоплачиваемую ра-боту в порядке дисциплинарного взыскания или взимание с него денежного штрафа.
    Последнее является грубым нарушением закона, тем не менее, нередко применяется работодателями по отношению к своим работникам, как в сфере малого, так и среднего бизнеса.
    Однако, административные штрафы как санкция могут применяться ис-ключительно в соответствии с требованиями федеральных законов, которыми определены органы и должностные лица, уполномоченные рассматривать со-ответствующие дела. К таким должностным лицам работодатели не относятся.
    В силу статьи 193 Трудового кодекса РФ работодатель до применения дисциплинарного взыскания должен затребовать от работника письменное объяснение, предоставив для этого два рабочих дня, лишь по истечении ука-занного срока при непредставлении работником объяснения работодатель со-ставляет соответствующий акт и применяет дисциплинарное взыскание. При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совер-шенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.
    В случае незаконного привлечения работника к дисциплинарной ответ-ственности в виде наложения штрафа, такое решение либо распорядительный акт следует обжаловать в установленном законом судебном порядке. Также ра-ботник вправе обратиться с заявлением в комиссию по трудовым спорам (при наличии КТС в организации, на предприятии), Государственную инспекцию труда в Ростовской области, в органы прокуратуры.
    Л.Редрова, помощник прокурора г. Новошахтинска, юрист 1 класса[b][/b]скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Теперь работодатель вправе потребовать от работника новые справки

    Внесены изменения в список документов, предъявляемых при заключении трудового договора....

    5 тысячам жителей Ростовской области в 2016 году помогли подготовиться к пенсии их работодатели

    5 тысячам жителей Ростовской области в 2016 году помогли подготовиться к пенсии их работодатели...

    Прокуратура разъясняет: Порядок увольнения в связи с ликвидацией организации.

    В соответствии с п. 2 ст. 180 Трудового кодекса РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации работодатель должен предупредить работников персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения....

    С Марии Алехиной сняли взыскания в колонии

    Городской суд Березников снял с участницы Pussy Riot Марии Алехиной взыскания, наложенные на нее руководством колонии, Петр Верзилов, муж другой участницы группы Надежды Толоконниковой. Один выговор Алехиной был объявлен за...

Кто правит миром ?

О сайте


«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новошахтинск TV 2016