Новошахтинск TV 25 лет в эфире


    Международное таможенное сотрудничество способствует развитию мировой торговли.

    Раздел: Новости Дата публикации: 26-01-2017, 11:54
    • 0
    26 января таможенники разных стран отмечают свой профессиональный праздник. Дата установлена в ознаменование состоявшейся 26 января 1953г. в Брюсселе первой сессии Совета таможенного сотрудничества, переименованного в 1994 году во Всемирную таможенную организацию (WCO).

    Международное таможенное сотрудничество имеет важное значение для развития мировой экономики и устранения барьеров для торговли между странами. Южное таможенное управление активно развивает сотрудничество с коллегами из таможенных служб других государств. В 2016 году в регионе деятельности ЮТУ проведено 11 приемов иностранных делегаций, 5 рабочих встреч, южнороссийские таможенники приняли участие в двух международных форумах (конференциях) и одной международной выставке.

    Наиболее активно проводилась работа на абхазском направлении. Сочинская таможня неоднократно выступала в качестве площадки для обеспечения работы российско-абхазской Рабочей группы по координации выполнения положений Плана реализации комплекса мероприятий по гармонизации законодательства Республики Абхазия в области таможенного дела с актами в сфере таможенного регулирования, составляющими право Евразийского экономического союза, а в части, не урегулированной таким правом, с законодательством Российской Федерации.

    Новороссийская таможня также принимала абхазскую делегацию. В ходе визита коллег из ГТК Абхазии ознакомили с работой таможенных постов в Новороссийском морском торговом порту, спецификой проведения таможенного контроля с использованием технических средств таможенного контроля, особенностями учета товаров, находящихся на временном хранении и с работой Портала «Морской порт».

    Представители Астраханской таможни активно участвуют в мероприятиях, направленных на развитие торгово-экономических отношений Астраханской области с Исламской Республикой Иран. В прошлом году в регионе деятельности таможни проведен ряд рабочих встреч с официальными делегациями и участниками внешнеэкономической деятельности. А в октябре 2016 года делегация аппарата ЮТУ и Астраханской таможни посетила Исламскую Республику Иран.

    В конце 2016 года активизировалось взаимодействие с коллегами из Нидерландов, в частности проводилась работа по обмену практическим опытом Так, в конце ноября на базе Новороссийской таможни состоялся прием таможенного атташе Посольства Королевства Нидерландов в Российской Федерации, а в начале декабря делегация аппарата управления, Ростовской и Новороссийской таможен посетила таможню г. Роттердам и морской пункт пропуска. Делегация ЮТУ изучила практический опыт коллег в вопросах организации таможенного контроля морских судов в морском порту Роттердам, обеспечения информационного обмена между государственными контрольными органами, а также лицами, участвующими в логистическом процессе перемещения товаров, применения системы управления рисками и др.

    Кроме того, в регионе деятельности ЮТУ (г. Сочи) в 2016 году было организовано и проведено 6-е заседание российско-китайской рабочей группы по защите прав интеллектуальной собственности. В рамках заседания подводились итого деятельности ФТС России и ГТК КНР по защите прав интеллектуальной собственности, организации защиты прав интеллектуальной собственности в период проведения крупных спортивных мероприятий и обеспечение защиты товарных знаков, принадлежащих Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA). В соответствии с подписанным Рабочим планом российско-китайской Рабочей группы по защите прав интеллектуальной собственности на 2016-2017 годы Южное таможенное управление примет участие в специальных мероприятиях по защите прав интеллектуальной собственности в отношении товаров, перемещаемых в международных отправлениях, а также в мероприятиях по защите товарных знаков FIFA.

    Ведется и активный информационный обмен: в течение прошлого года таможенными органами Южного таможенного управления направлено 71 обращение о подготовке международных запросов в 18 стран мира.

    Международный день таможенника, отмечаемый 26 января, символизирует солидарность таможенных служб, решающих задачи обеспечения безопасности и национальных интересов при международном перемещении товаров и услуг. Этот праздник, может быть, и не отмечается российскими таможенниками так широко, как отечественный день таможенника (25 октября), но является поводом еще раз подумать об итогах своей работы, наметить перспективные направления развития с учетом передового международного опыта, дает еще один повод для гордости за свою профессию!

    Пресс-служба Южного таможенного управления.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Установленные законодательством ограничения необходимо соблюдать!

    Южное таможенное управление напоминает о правилах перемещения табака через таможенную границу Таможенного союза Российской Федерации....

    Краснодарские таможенники заарканили «Мустанга»

    Сотрудниками отдела дознания Краснодарской таможни возбуждено уголовное дело....

    Мэр провел рабочую встречу с Ю.Н.Трухачевым

    В пятницу, 15 февраля, состоялась рабочая встреча Мэра города И.Н. Сорокина и директора ООО «НПО «Южный градостроительный центр» Ю.Н. Трухачева. Обсуждалось сотрудничество ООО «НПО «Южный градостроительный центр» с...

    В Ростове-на-Дону открывается центр международной торговли

    В Ростове-на-Дону открывается Центр Международной Торговли (ЦМТ), целью которого является создание деловой инфраструктуры, стимулирующей предпринимательскую активность в регионе и способствующей интеграции бизнеса Юга России в...

    США предложили России нормализовать отношения

    США предложили России вернуть двусторонние отношения в «нормальную колею» и начать нормализацию отношений с сотрудничества в сферах, в которых позиции двух стран совпадают. Об этом вице-президент США Джо Байден и министр...

Вам нравится наш сайт?

О сайте


«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новошахтинск TV 2016