Новошахтинск TV 25 лет в эфире


    Кто получит пенсионные накопления?

    Раздел: Новости Дата публикации: 16-01-2017, 14:01
    • 0
    С ноября 2007 года правопреемники умершего застрахованного лица имеют право обратиться в территориальные органы ПФР с заявлением о получении средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части его индивидуального лицевого счета. Данные средства выплачиваются правопреемникам в случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии или до перерасчета размера накопительной части трудовой пенсии с учетом дополнительных пенсионных накоплений.
    В 2016 году в Управлении Пенсионного фонда в г.Новошахтинске зарегистрировано 99 заявлений о выплате средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета умершего застрахованного лица.
    Необходимо обратить внимание, что накопительная часть пенсии есть не у всех. В 2002 - 2004 годах она формировалась у женщин 1957 года рождения и моложе, у мужчин 1953 года рождения и моложе. С 2005 года накопительная часть пенсии пополнялась только у граждан 1967 года рождения и моложе. С января 2009 года она появилась и у тех, кто участвует в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений.
    В соответствии с действующим пенсионным законодательством, каждое застрахованное лицо, имеющее право на накопительную часть трудовой пенсии, может определить конкретных лиц, которым будет произведена выплата данных средств, и в каких долях, подав в органы Пенсионного фонда РФ по Ростовской области заявление о распределении средств пенсионных накоплении.
    Если же заявление не оформлялось, то правопреемники будут определены в соответствии с законом. В первую очередь, это дети, в том числе усыновленные, супруги и родители. Затем – братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки. Выплата средств пенсионных накоплений производится независимо от возраста и состояния трудоспособности правопреемников. В таком случае пенсионные накопления распределяются между правопреемниками в равных долях.
    Надо отметить, что правопреемники должны обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда РФ по Ростовской области в течение шести месяцев со дня смерти застрахованного лица – владельца пенсионных накоплений. В случае если срок обращения пропущен, то правопреемнику необходимо восстановить срок обращения только в судебном порядке, после чего обратиться в территориальное Управление Пенсионного фонда по месту жительства, предоставив вместе со всеми необходимыми документами и решение Суда о восстановлении срока для подачи заявления о выплате средств пенсионных накоплений.
    При подаче заявления о выплате средств пенсионных накоплений правопреемник предоставляет паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность, а также документы, подтверждающие его родственные отношения с умершим застрахованным лицом.
    Кроме вышеперечисленных, могут быть представлены и иные документы, в том числе: свидетельство о смерти застрахованного лица; страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования умершего застрахованного лица или документ, выданный ему территориальным органом ПФР, в котором указан номер страхового свидетельства.
    При заполнении заявления следует указать, каким способом Пенсионному фонду осуществить выплаты средств пенсионных накоплений: через почтовое отделение связи или путем перечисления средств на банковский счет.
    В случае, если умершим застрахованным лицом средства пенсионных накоплений были переведены в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), за их выплатой правопреемнику необходимо обращаться в соответствующий негосударственный пенсионный фонд. скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Каждый сам решает нужно ли переводить деньги из государственного Пенсионного фонда в частный.

    У жителей города в последнее время часто возникает вопрос, нужно ли переводить пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды? Так как существует такая информация, что со следующего года государство заберёт...

    Информация для лиц, прибывших на территорию России из Украины

    Право на пенсионное обеспечение по законодательству Российской Федерации лиц, прибывших на территорию Российской Федерации из Украины, зависит от их статуса. Граждане Российской Федерации, постоянно проживавшие на Украине и...

    Пенсия по подложным документам

    Приговором мирового судьи судебного участка № 6 г. Новошахтинска от 16 мая 2013 года за использование заведомо подложного документа к штрафу в размере 5 тысяч рублей приговорена Квачева Галина Владимировна. 4 сентября 2012 года...

    Пенсии россиян застрахуют от понижения

    Министерства экономического развития и финансов договорились о создании фонда по страхованию пенсионных накоплений россиян. По данным издания, защитой пенсионных накоплений займется Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое...

Вам нравится наш сайт?

Январь 2019 (9)
Декабрь 2018 (36)
Ноябрь 2018 (45)
Октябрь 2018 (34)
Сентябрь 2018 (12)
Август 2018 (23)
О сайте


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новошахтинск TV 2016