Новошахтинск TV 25 лет в эфире


    Не задекларировал валюту – готовься к конфискации!

    Раздел: Закон Дата публикации: 21-11-2016, 15:07
    • 0
    Несмотря на доступность информации о порядке перемещения через таможенную границу Евразийского Союза товаров и денежных средств как на информационных стендах таможенного поста ДАПП Чертково Миллеровской таможни, так и на сайтах ФТС России и Южного таможенного управления, некоторые нерадивые граждане продолжают нарушать таможенные правила.
    Так, в ходе таможенного контроля автомобильного транспорта, следующего в Российскую Федерацию из Украины, в автомобиле MITSUBISHI OUTLANDER была обнаружена денежная сумма в размере почти 900 тысяч рублей по курсу Центрального банка РФ, которую перевозил гражданин Украины 1970 года рождения.
    После прохождения паспортного контроля украинец проследовал к кабине таможенного блока для оформления транспортного средства. Таможенникам он сказал, что перемещает личные вещи и подарки своему ребенку. Однако в беседе с ним таможенники установили, что он перемещает и денежные средства в сумме 330 тысяч российских рублей и 125 тысяч украинских гривен, которые находятся у него в нагрудном кармане. Мужчине было предложено в установленном законодательством порядке задекларировать в пассажирской таможенной декларации денежные средства и товары, которые им перемещались из Украины.
    Далее, в ходе досмотра транспортного средства MITSUBISHI OUTLANDER в подлокотнике водительского сиденья таможенники и пограничники обнаружили ещё 2 пачки бумажных купюр достоинством 1000 рублей каждая, в сумме 200 тысяч российских рублей, не внесённых в декларацию. Других предметов, подлежащих декларированию, обнаружено не было.
    Как пояснил украинец, он просто забыл об этих деньгах, так как целый день находился в дороге. После пересчета денег, проведённого в присутствии двух понятых, оказалось, что мужчина перемещает через границу Евразийского экономического союза денежные средства общей суммой 540 тысяч российских рублей и 125 тысяч 582 украинских гривны, что в эквиваленте больше 10000 долларов США.
    Таким образом, по курсу ЦБ РФ незадекларированными считаются 128776 рублей 10 копеек. Эти деньги, являющиеся предметом административного правонарушения, таможенниками были изъяты.
    Незадачливый гражданин сразу объявил таможенникам, что в содеянном раскаивается, вину свою признает и просит его строго не наказывать. Однако, следуя букве закона, должностные лица Миллеровской таможни возбудили дело об административных правонарушениях по ст. 16.4 КоАП России «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов».
    Во избежание привлечения к административной ответственности гражданам, въезжающим/выезжающим в/из Российской Федерации, необходимо ознакомиться с таможенными правилами, в том числе в части перемещения через таможенную границу Евразийского экономического Союза товаров и денежных средств как на информационных стендах таможенных постов, так и на официальных сайтах ФТС России и Южного таможенного управления.
    Не задекларировал валюту – готовься к конфискации!
    Не задекларировал валюту – готовься к конфискации!скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Штраф - 420 тысяч рублей!

    Штраф - 420 тысяч рублей! Почти полтора миллиона рублей не задекларировал пассажир автобуса. В ходе таможенного контроля пассажиров автобуса, следовавшего из Украины в г. Чертково (Ростовская область, Россия) должностные лица...

    Таганрогский таможенник взятку не взял

    В середине июля 2016 года сотрудники отдела по противодействию коррупции совместно с должностными лицами таможенного поста МАПП Матвеев Курган пресекли попытку дачи денежного вознаграждения (взятки) за незаконный провоз товаров...

    Нелегально пересёк границу – ответишь по закону

    Сотрудниками Миллеровской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресечён факт незаконного перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза. Миллеровской таможней возбуждено дело об...

Кто правит миром ?

Январь 2019 (9)
Декабрь 2018 (36)
Ноябрь 2018 (45)
Октябрь 2018 (34)
Сентябрь 2018 (12)
Август 2018 (23)
О сайте


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новошахтинск TV 2016