Новошахтинск TV


    Товары утекают в Украину.

    Раздел: Новости Дата публикации: 25-10-2016, 16:25
    • 0
    В минувшие выходные донские пограничники пресекли контрабандное перемещение через границу партии товаров народного потребления.

    Около 22 часов на окраине г. Донецка Ростовской области пограничный наряд обнаружил пятерых граждан России, которые планировали незаконно переместить на территорию Украины нелегальный товар - детские вещи и обувь.

    Злоумышленники перемещали товар из автомобиля «НИВА» и складировали в лодку, стоявшую на берегу. В результате слаженных действий пограничников нарушители задержаны. Ими оказались местные жители. Причем трое из них оказались несовершеннолетними.

    Товары утекают в Украину.


    В ходе опроса задержанные пояснили, что за незаконное перемещение груза им обещали денежное вознаграждение, но имя заказчика назвать затруднились. У них обнаружено 3 тюка и 4 коробки с товаром. Также неподалеку пограничниками обнаружена на территории частного домовладения база для складирования товаров с аналогичной продукцией, на территории которой обнаружены еще 55 тюков и 15 коробок.
    Ориентировочная стоимость задержанного товара составила около 2 млн рублей.

    В отношении граждан России возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 18.1 КоАП РФ (ведение на Государственной границе Российской Федерации либо вблизи нее хозяйственной, промысловой или иной деятельности без уведомления пограничных органов). В отношении одного из них также возбуждено дело по ст. 18.7 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации). Ему грозит административный арест сроком до 15 суток. Груз изъят.

    Товары утекают в Украину.


    В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении административного дела по ст. 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров).

    Наказание по этой статье может предусматривать штраф размером до трехкратной стоимости контрабандно перемещенного товара.

    Пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской области.

    Товары утекают в Украину.
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    В лодке был спирт

    В минувшие выходные донские пограничники пресекли контрабандное перемещение через границукрупной партии спирта....

    Задержание

    Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресечен контрабандный канал ввоза в Россию табачной продукции и лущеного грецкого ореха сомнительного качества....

    Донские пограничники задержали контрабандиста с 700 кг мяса

    13 февраля около часа ночи сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области на окраине г. Донецка (РФ) задержан гражданин Украины на автомобиле «УАЗ-3303», незаконно переместивший через российско-украинскую...

    Нарушители границы

    По сообщению пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области 5 февраля около 21 часа пограничный наряд на окраине города Донецка обнаружил злоумышленника, который на автомобиле «Нива» без государственных...

Вам нравится наш сайт?

О сайте


«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Новошахтинск TV 2016