Новошахтинск TV 25 лет в эфире


    Контрабанда на 2,5 миллиона рублей!

    Раздел: Новости Дата публикации: 24-10-2016, 13:21
    • 0
    На что только не идут контрабандисты, чтобыполучить прибыль за свой преступный промысел. Привлекают к противоправной деятельности на границе несовершеннолетних детей, пытаются разрушить инженерные заграждения, существенно осложняющие процветание их «теневого бизнеса».

    Теперь в их действиях отмечается новая тактика… Организаторы контрабандных каналов через границу пытаются саботировать процесс ее укрепления и обустройства, в том числе путем вызывания недовольства местных жителей приграничья.

    И понятно почему. Впереди осенняя распутица, которая с учетомпостроенных на границе инженерных заграждений существенноснизитвозможности контрабандистов. Ведь контрабандных троп и лазеек на границе благодаря пограничникам и бездорожью остается все меньше.

    Вызывает обеспокоенность протестная активность местных жителей приграничных населенных пунктов Тарасовского района Ростовской области, которые выступают против оборудования на границе инженерных сооружений, не позволяющих контрабандистам и иным нарушителям границы пересекать границу в обходустановленных пунктов пропуска.

    А ведь с начала года на митякинском направлении было пресечено несколько попыток незаконного перемещения через границу предметов контрабанды и подакцизных товаров, на общую сумму свыше 2,5 млн. рублей. Только в июле 2016 годав данном районе пограничниками пресечена контрабандная сделка по незаконномуперемещению через границу оружия и боеприпасов. Злоумышленники оборудовали на границе схрон, из которого в ходе проведенных оперативниками мероприятий был изъят автомат Калашникова сгранатометом, 400 грамм взрывчатого вещества «Пластид»,около десятка гранат с запалами и несколько сотенпатронов.

    Не трудно догадаться, для чего предназначался этот смертельно опасный товар…

    А сколько сегодня«этого добра» скопилось на сопредельной стороне!

    Необходимо вспомнить, что в непосредственной близости от границы там сегодня находятся подразделения национальной гвардии Украины, которые не испытывают любви к гражданам РФ. От них сегодня можно ожидать не только

    провокаций… Тем более, жители хут. Маноцкий помнят, как в 2014 году последние похитили местного жителя, которому тогда только «чудом» и стараниям российских пограничников удалось вернуться обратно. Необходимо вспомнить и ранение летом 2015 года местного жителя в районе н.п. Волошино, когда военнослужащий ВСУ открыл безумную стрельбу по гражданам РФ, решившим сделать «Селфи» на фоне украинского пункта пропуска.

    Нахождение непосредственно на линии границы сегодня опасно даже для подготовленного человека, так как в период активных боевых действий в 2014 году подразделения национальной гвардии Украины заминировали сопредельную приграничную территорию, в том числе и побережье пограничной р.Деркул. Осенью того же года в районе г. Новошахтинска погиб офицер-пограничник, подорвавшись нарастяжке, установленной в глубине российской территории. А за спиной боевого офицера была не одна горячая точка. Местные жители с. Митякинская должны помнить, как в районе т.н. «Хитрого моста» недалеко от границы на украинской территории подорвался на мине велосипедист. Его велосипед до сих пор можно увидеть в камышах. А мины там срабатывают и в наши дни… Гибнет скот и дикие животные, случайно зашедшие на минное поле.

    По информации пресс-службы Пограничного управления:

    На сегодняшний день открытие пункта упрощенного пропуска для жителей приграничных районов маловероятно. Наоборот,весной 2014 года Украина в одностороннем порядке ужесточила пропуск через границу российских граждан, которым для ее пересечения сегодня необходимо прибыть в установленный пункт пропуска через границу и предъявить загранпаспорт. На территории Ростовской области таким местом для пересечения границы Украиной признается двухсторонний автомобильный пункт пропуска «Чертково (РФ) – Меловое(Украина)».

    В настоящее время в Ростовской области проводятся мероприятия по отводу Пограничному управлению в постоянное бессрочное пользование земельной полосы, проходящей непосредственно вдоль государственной границы, для ее обозначения иоборудования в инженерном отношении.

    Мероприятия проводятся в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 года № 289 «Об утверждении норм отвода органам и войскам Федеральной пограничной службы России в постоянное бессрочное пользование земельной полосы, проходящей непосредственно вдоль государственной границы Российской Федерации на суше, а при необходимости – по берегу российской части вод пограничных рек, озер или иных водоемов». Данное постановление предусматривает выделение пограничным органам земельной полосы шириной до 100 метров.

    Проводимые Пограничным управлением мероприятия по инженерно – техническому оборудованию границы позволят создать условия, необходимые для обеспечения надежности наших рубежей, что сегодня является залогом безопасности не только жителей приграничья, но и стабильности Донского региона.
    Пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской области.
    Контрабанда на 2,5 миллиона рублей!скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Роскошь на границе

    Сотрудниками Краснодарской таможни пресечена попытка незаконного перемещения через границу наручных часов «ROLEX» стоимостью более 7 миллионов рублей....

    Убийцу задержали на границе

    13 октября в автомобильном пункте пропуска Новошахтинск сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области задержан гражданин РФ, находящийся в федеральном розыске за совершение особо тяжкого преступления,...

    Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области вновь пресекли попытку контрабандного перемещения через границу крупной партии сигарет.

    Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области вновь пресекли попытку контрабандного перемещения через границу крупной партии сигарет....

Вам нравится наш сайт?

О сайте


«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Новошахтинск TV 2016