Новошахтинск TV 25 лет в эфире


    Требования к документам представляемым на государственную регистрацию прав на земучастки и строения расположенные на них.

    Раздел: Закон Дата публикации: 30-09-2016, 11:20
    • 0
    Документы предоставляемые на государственную регистрацию, устанавливающие наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) прав на недвижимое имущество, должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и отражать информацию, необходимую для государственной регистрации прав на недвижимое имущество в Едином государственном реестре прав.
    Указанные документы должны содержать описание недвижимого имущества и, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, вид регистрируемого права и в установленных законодательством случаях должны быть нотариально удостоверены, скреплены печатями, должны иметь надлежащие подписи сторон или определенных законодательством должностных лиц.

    Тексты документов, представляемых на государственную регистрацию прав, должны быть написаны разборчиво, наименования юридических лиц - без сокращения, с указанием их мест нахождения. Фамилии, имена и отчества физических лиц, адреса их мест жительства должны быть написаны полностью.

    Не подлежат приему на государственную регистрацию прав документы, имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, документы, исполненные карандашом, а также документы с серьезными повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание.

    Форма представляемой в соответствии со ст.25.2 настоящего Федерального закона выписки из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок устанавливается федеральным органом в области государственной регистрации

    Форма представляемой в соответствии со ст.25.3 настоящего Федерального закона декларации об объекте недвижимого имущества устанавливается органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав.

    По общему правилу документы должны представляться в 2-х экземплярах-подлинниках. Один из них после регистрации прав должен быть возвращен правообладателю (за исключением актов органов государственной власти и актов органов местного самоуправления, а также актов судов, установивших права на недвижимое имущество и заявление о государственной регистрации прав, которое представляется на государственную регистрацию прав в единственном экземпляре-подлиннике и после государственной регистрации права помещается в дело правоустанавливающих документов).

    В случае если свидетельство, закладную и иные документы получает не сам правообладатель, а иные лица, то доверенность, подтверждающая его полномочия на получение таких документов, должна быть нотариально удостоверена. Однако эта норма носит диспозитивный характер и федеральным законом может быть установлено иное.

    Доверенность должна быть нотариально удостоверена и в том случае, если она выдана от имени юридического лица работнику или иному представителю указанного юридического лица, который не имеет права выступать от имени юридического лица без доверенности. Под лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени юридического лица, понимается руководитель этого юридического лица.

    Если заявление о государственной регистрации прав, а также все необходимые для проведения такой регистрации документы в орган, осуществляющий государственную регистрацию, представлял нотариус (ч.1 ст. 15Основ законодательства РФ о нотариате, ст. 16 Федерального Закона № 122-ФЗ от 27 июля 1997 г.), выписка о государственной регистрации прав и иные документы могут выдаваться данному нотариусу.

    В случае, если государственная регистрация прав осуществляется по требованию судебного пристава-исполнителя, выписка о государственной регистрации прав и (или) иные документы могут выдаваться судебному приставу-исполнителю.

    Указанные выше документы могут выдаваться не только лично, но и по почте посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении. Однако это должно быть отдельно оговорено в заявлении о государственной регистрации прав или в требовании судебного пристава-исполнителя.

    Начальник Новошахтинского отдела
    Управления Росреестра по Ростовской области
    В.Г.Соколовскачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Росреестр прекратит выдачу свидетельств о государственной регистрации прав

    С 15 июля 2016 года вступает в силу норма об изменении Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», отменяющая выдачу свидетельств о государственной...

    Государственная регистрация прав на основании судебных актов

    Согласно п.2 ст.8 ГК РФ права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента государственной регистрации соответствующих прав, если иное не установлено законом. Возникновение вещного права на...

    Правила предоставления сведений

    Правила предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения ЕГРП (далее -...

    Порядок отказа в государственной регистрации права

    В государственной регистрации прав заявителю отказывается по следующим основаниям: 1. Право на объект недвижимого имущества, о государственной регистрации которого просит заявитель, не является правом, подлежащим государственной...

Вам нравится наш сайт?

О сайте


«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Новошахтинск TV 2016