Новошахтинск TV 25 лет в эфире


    Тайник в экскурсионном автобусе.

    Раздел: Новости Дата публикации: 31-08-2016, 14:45
    • 0
    Сочинские таможенники пресекли контрабанду табачной продукции из Абхазии. Сообщает ГГТИ (по связям с общественностью) М.А. Жупанова.

    24 августа 2016 года на таможенном посту МАПП Адлер сочинские таможенники пресекли незаконный ввоз крупной партии сигарет в Россию из Республики Абхазия.

    Согласно информации оперативно-розыскного отдела Сочинской таможни о возможном незаконном перемещении товаров через таможенную границу ЕАЭС в регионе деятельности таможенного поста МАПП Адлер таможенниками был задержан экскурсионный автобус NEOPLAN-116, следующий из Абхазии в Россию.

    Транспортное средство, вызвавшее подозрение у таможенников, было направлено на контроль с помощью МИДК (мобильного инспекционно-досмотрового комплекса). В результате сканирования автобуса были выявлены товары, сокрытые от таможенного контроля в количестве, превышающем нормы беспошлинного ввоза.

    В ходе таможенного досмотра в технологических полостях кузова автобуса было обнаружено 4406 блоков сигарет различных наименований с абхазскими акцизными марками («21 Век», «Донской табак», «KISS dream», «KISS romantic», «ABSOLUT SILVER», «Continent SuperSlims», «KISS fresh apple», «KISS energy»). Общее количество сигарет составило 881200 штук.

    Как пояснил водитель, гражданин Абхазии, зная о наличии скрытых технологических полостей в кузове автобуса, он решился на рискованную перевозку с целью подзаработать. По его словам, незаконный груз он прятал в автобус вместе с двумя гражданами Узбекистана, которых пригласил помочь за «небольшое денежное вознаграждение». Процесс загрузки «тайника» занял около двух часов.

    На весь товар был наложен арест. Образцы направлены на товароведческую экспертизу. Согласно заключению таможенного эксперта Экспертно-исследовательского отделения № 4 (г. Сочи) ЭКС рыночная стоимость задержанной партии сигарет составила 1 млн. 812 тыс. 960 руб.

    Сочинской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 200.2 УК РФ. (Незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС табачных изделий в крупном размере). Санкцией статьи предусмотрено наказание штрафом в размере от 300 тыс. до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Тайник в экскурсионном автобусе. скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Из Бангкока с холодным оружием

    В ходе таможенного контроля международного авиарейса «Бангкок – Ростов-на-Дону» в багаже одной из пассажирок - жительницы г. Шахты Ростовской области таможенники обнаружили ножи с дополнительными опциями. Каждый из четырех...

    400 тонн запрещенной соли вернули в Украину

    Действия Краснодарской таможни признаны судом правомерными С 26 января 2015 года Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) приостановлен ввоз на территорию...

    В Ростовской области пассажирский автобус столкнулся с грузовиком: погиб водитель.

    В Ростовской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса. "Установлено, что на 12 км автодороги Новошахтинск - Гуково произошло ДТП с участием пассажирского автобуса "Санъенг" и...

Кто правит миром ?

О сайте


«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Новошахтинск TV 2016