Новошахтинск TV 25 лет в эфире


    За «некультурный» «Ягуар» придется доплатить

    Раздел: Новости Дата публикации: 8-08-2016, 12:19
    • 0
    Как сообщает пресс-служба Южного таможенного управления:
    Сотрудниками Краснодарской таможни проведена таможенная проверка в отношении контроля правильности исчисления и своевременности уплаты таможенных платежей за транспортное средство, ввезенное в Российскую Федерацию из США для личного пользования.
    Легковой автомобиль марки «Ягуар», модель XJS, был ввезён гражданином России по пассажирской таможенной декларации в качестве культурной и исторической ценности без уплаты таможенных платежей.
    Основанием для таможенного декларирования и выпуска данного автомобиля с освобождением от уплаты таможенных платежей послужило заявление физического лица о предназначении автомобиля, якобы выпущенного в 1982 году, для личного пользования, а также письма-подтверждения территориального отдела Управления Министерства культуры РФ об отнесении декларируемого автомобиля к культурным ценностям.
    В ходе проводимой краснодарскими таможенниками проверки было установлено, что ввезенный автомобиль фактически выпущен десятью годами позже – в 1992 году – и не может быть отнесен к культурным ценностям, так как с момента его изготовления прошло менее 30 лет.
    Кроме того, в ходе проведения таможенной проверки письмо-подтверждение об отнесении автомобиля к культурным ценностям было отозвано подразделением Управления Министерства культуры РФ в связи с признанием его неправомерным.
    Таким образом, краснодарскими таможенниками установлен факт неправомерного освобождения от уплаты таможенных платежей при ввозе легкового автомобиля «Ягуар», задекларированного в качестве культурной и исторической ценности. По результатам проведенной таможенной проверки сумма доначисленых таможенных платежей составила более 2 миллионов рублей.
    Сотрудниками Краснодарской таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 194 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физических лиц), автомобиль изъят.
    Решения, принятые Краснодарской таможней в части начисления таможенных платежей, подлежащих уплате, были обжалованы автовладельцем в судебном порядке. Однако судом принято решение о правомерности действий таможни и взыскании с него таможенных платежей в сумме более 2,5 миллионов рублей.
    Для справки:
    Автомобили, ввезенные как предметы, представляющие культурную и историческую ценность, не имеют статуса транспортных средств, соответственно не подлежат государственной регистрации в органах ГИБДД, их эксплуатация на дорогах общего пользования не предусмотрена.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Из Бангкока с холодным оружием

    В ходе таможенного контроля международного авиарейса «Бангкок – Ростов-на-Дону» в багаже одной из пассажирок - жительницы г. Шахты Ростовской области таможенники обнаружили ножи с дополнительными опциями. Каждый из четырех...

    400 тонн запрещенной соли вернули в Украину

    Действия Краснодарской таможни признаны судом правомерными С 26 января 2015 года Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) приостановлен ввоз на территорию...

Кто правит миром ?

Октябрь 2018 (33)
Сентябрь 2018 (12)
Август 2018 (23)
Июль 2018 (32)
Июнь 2018 (49)
Май 2018 (40)
О сайте


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новошахтинск TV 2016