Новошахтинск TV 25 лет в эфире


    Заполнение и предоставление физическими лицами декларации об объекте

    Раздел: Закон Дата публикации: 30-06-2016, 13:15
    • 0
    Декларация об объекте недвижимого имущества - это документ, подтверждающий факт создания объекта недвижимого имущества, для которого не требуется получение разрешения на строительство и содержащий его описание.

    Заполняется правообладателем самостоятельно по форме, утвержденной приказом Минэкономразвития России от

    03.11.2009 № 447. Бланки декларации можно получить в отделах Управления, осуществляющих прием документов. При этом за достоверность и полноту сведений, указанных в декларации, отвечает лицо, ее заполнившее.

    Заполнение декларации об объекте недвижимого имущества представителем правообладателя возможно при указании в доверенности полномочий по заполнению доверенным лицом (уполномоченным лицом) декларации об объекте недвижимого имущества.

    В одну декларацию могут быть включены сведения только об одном объекте недвижимого имущества. Декларация представляется в двух экземплярах в соответствующий отдел Управления по месту нахождения объекта недвижимости.

    Декларация заполняется шариковой или перьевой ручкой черным либо синим цветом. Графы декларации заполняются от руки, разборчивым почерком. Информация в декларацию вносится полностью, не допускается сокращения слов, Возможно заполнение декларации с помощью компьютера, при этом в графе "Подпись" правообладателем собственноручно должна быть проставлена подпись с использованием шариковой или перьевой ручки.

    1. В Разделе 1 указывается адрес (местоположение) объекта недвижимого имущества, которое декларирует заявитель.

    1.1. В качестве субъекта Российской Федерации указывается Ростовская область.

    1.2. В строке «Район» указывается либо район, т.е. административно-территориальная единица, включающая в свой состав сельсоветы и городские поселения, либо внутригородской район, т.е. административно-территориальная единица.

    1.3. В строке «Город» указывается только такой городской населенный пункт, который в установленном порядке был отнесен к категории города. При этом город может быть территориально включен в район, а может быть территориально в него не включен.

    1.4. В строке «Населенный пункт (село, поселок и т.д.)» не может быть указан город в качестве населенного пункта (в том случае, если населенным пунктом является город, то он указывается в предыдущую графу). Также следует иметь в виду, что, если тот или иной «поселок» включен в городскую черту, то он не является самостоятельным населенным пунктом (например, «поселки» Новая Соколовка и т.д.), соответственно, в этом случае в предыдущей графе указывается «город Новошахтинск».

    1.5. В строке «Наименование некоммерческого объединения граждан» указывается полное наименование соответствующего некоммерческого объединения граждан, включая указание на полное обозначение его организационно-правовой формы в соответствии с Гражданским кодексом, Федеральным законом «О садоводческих, огороднических и

    дачных некоммерческих объединениях граждан», Федеральным законом «О некоммерческих организациях», иными законами (например, садоводческое товарищество «Виктория»).

    1.6. В строке «улица (проспект, переулок и т.д.)» указывается улица, проспект, переулок, территориальные объекты, на которых расположен декларируемый объект недвижимого имущества.

    2. В Разделе 2 «Вид (название объекта)» Декларации указан перечень объектов недвижимого имущества, данный перечень является открытым.

    2.1.1. Отметка напротив графы «Дом» проставляется, если объектом недвижимого имущества является дом, созданный на земельном участке предоставленном (предназначенном) для ведения садоводства, дачного хозяйства.

    2.1.2 Отметка напротив графы «Гараж» проставляется гражданином (уполномоченным лицом), если объектом недвижимого имущества, в отношении которого подается заявление на государственную регистрацию права, является гараж, созданный на земельном участке, предоставленном (предназначенном) для ведения садоводства, дачного хозяйства, либо ином земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

    2.1.3. Отметка напротив графы «Иное здание» проставляется в случае, если объектом недвижимого имущества (не являющимся домом или гаражом) является здание вспомогательного использования (в том числе, если такое здание создано на земельном участке, предоставленном (предназначенном) для ведения садоводства, дачного хозяйства), а также в случае создания иного здания, если в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности получения разрешения на строительство не требуется. При заполнении дополнительно указывается название объекта (например, баня, хозяйственная постройка, и т.д.).

    2.2. Отметка напротив графы «2.2. Сооружение» проставляется в случае создания на земельном участке, предоставленном (предназначенном) для ведения садоводства, дачного хозяйства, объекта недвижимого имуществавспомогательного использования (не являющегося зданием) либо иного объекта недвижимого имущества, если в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, законодательством субъектов Российской

    Федерации о градостроительной деятельности получения разрешения на строительство не требуется.

    3. В Разделе «Назначение» указывается цель использования декларируемого объекта недвижимости. Необходимо учитывать, что отметка в графе «Жилое» проставляется в случае, если объектом недвижимости является дом, иное здание, предназначенные для постоянного проживания граждан.
    4. В Разделе «Кадастровый номер земельного участка, на котором расположен объект недвижимого имущества» указывается кадастровый номер земельного участка, на котором расположен объект недвижимого
    имущества. Кадастровый номер указывается в соответствии с кадастровым паспортом земельного участка.
    5. В Разделе 5 «Техническое описание объекта» производится описание объекта недвижимого имущества исходя из его технических характеристик.
    5.1. В строке «Общая площадь (кв.м)» указывается общая площадь объекта недвижимости в квадратных метрах. Площадь объекта недвижимости, определяется как сумма площадей по внутреннему обмеру всех помещений, входящих в его состав. Для сооружения, площадь которого не может быть рассчитана по внутреннемуобмеру, указывается площадь застройки. Если площадь (площадь застройки) сооружения не может быть рассчитана, пункт

    5.1 для такого сооружения не заполняется.

    5.2. В строке «Этажность» указывается общее количество этажей, включая подземные.

    5.3. Строка «Материал наружных стен» заполняется в случае, если объект недвижимого имущества является зданием

    5.4. В строке «Подключение к сетям инженерно-технического обеспечения» необходимо отметить наличие подключения к сетям инженерно-технического обеспечения (электричество, водопровод, канализация, горячее водоснабжение, газоснабжение, отопление, телефон). В этой же графе следует отметить вид каждого из перечисленных

    подключений (центральное или автономное).

    6. В случае, если правообладателем объекта недвижимого имущества является гражданин в Разделе «Правообладатель объекта недвижимого имущества» указывается фамилия, имя и отчество (отчество указывается при наличии) гражданина (физического лица), желающего произвести государственную регистрацию объекта недвижимого имущества на свое имя. Также подлежат указанию дата рождения правообладателя, пол, его гражданство (в данной графе указывается наименование государства, гражданином которого он является, например: Россия), вид документа, удостоверяющего личность, серия и номер документа, удостоверяющего личность, кем выдан документ, дата его выдачи, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН – заполняется при наличии).
    В строке «Адрес правообладателя объекта недвижимого имущества» наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номер дома, корпуса, квартиры указывается вслучае, если правообладателем объекта недвижимого имущества является физическое лицо.
    7. В Разделе «Сведения об общей собственности на объект недвижимого имущества» указывается наличие общей собственности в соответствии с главой 16 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    При указании общей долевой собственности одновременно в графе «Доля» указывается доля в праве на объект недвижимого имущества в виде правильной простой дроби.
    Если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.

    Достоверность и полнота сведений, указанных в Декларации подтверждается заполнением строк «Дата», «Подпись», «Расшифровка подписи», в которых указываются фамилия и инициалы и проставляется подпись лица, заполнившего декларацию (правообладателя объекта недвижимого имущества или его представителя).

    В случае заполнения Декларации уполномоченным лицом заполняются строки «Вид документа, подтверждающего полномочия заявителя», «Номер и дата выдачи документа, подтверждающего полномочия заявителя», в которых указываются реквизиты документа, подтверждающего полномочия представителя правообладателя.

    Начальник Новошахтинского отдела Управления Росреестра по Ростовской области В.Г.Соколовскачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Государственная регистрация прав на основании судебных актов

    Согласно п.2 ст.8 ГК РФ права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента государственной регистрации соответствующих прав, если иное не установлено законом. Возникновение вещного права на...

    Ввод в эксплуатацию

    Ввод в эксплуатацию — это набор мероприятий, направленных на принятие в эксплуатацию объекта недвижимого имущества с законченным строительством. Он предоставляет возможность оформления права собственности на объект, проведения с...

    Основания возникновения права на вновь созданные объекты

    Создание или изготовление новой вещи является распространенным первичным способом приобретения права собственности. Статьей 219 ГК установлено, что право собственности на здание, сооружение и другое вновь создаваемое недвижимое...

    Порядок отказа в государственной регистрации права

    В государственной регистрации прав заявителю отказывается по следующим основаниям: 1. Право на объект недвижимого имущества, о государственной регистрации которого просит заявитель, не является правом, подлежащим государственной...

    Блогер Мальгин нашел у Третьяка квартиру в Майами

    Депутат Госдумы от «Единой России» Владислав Третьяк в 2009 году приобрел квартиру в США и не упомянул ее в публичной декларации доходов и имущества. Об этом сообщил блогер и журналист Андрей Мальгин, который подкрепил свое...

Вам нравится наш сайт?

О сайте


«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Новошахтинск TV 2016