Новошахтинск TV 25 лет в эфире


    Прокуратура информирует

    Раздел: Новости Дата публикации: 25-02-2016, 13:05
    • 0
    Прокурор города Владислав Бондаренко, напомнил, что охрана здоровья граждан - это совокупность мер политического, экономического, правового, социального, культурного, научного, медицинского, санитарно-гигиенического и противоэпидемического характера, направленных на сохранение и укрепление физического и психического здоровья каждого человека. Охрана жизни и здоровья граждан, их безопасности, является одной из важнейших функций государства.

    В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», противодействие терроризму в РФ основывается на обеспечении и защиты основных прав и свобод человека и гражданина, системности и комплексном использовании политических, информационно-пропагандистских, социально-экономических, правовых, специальных и иных мерах противодействия терроризму, сотрудничестве государства с общественными и религиозными объединениями, международными и иными организациями, гражданами в противодействии терроризму, а такжеприоритете мер предупреждения терроризма.

    В соответствии с пунктом 4 статьи 3 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» под противодействием терроризму понимается деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления по предупреждению терроризма, в том числе по выявлению и последующему устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов (профилактика терроризма); выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию террористического акта (борьба с терроризмом).

    В соответствии с пунктом 6 статьи 3 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», под антитеррористической защищенностью объекта (территории) понимается - состояние защищенности здания, строения, сооружения, иного объекта, места массового пребывания людей, препятствующее совершению террористического акта. При этом под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек.
    На основании пункта 6.8 Постановления Администрации Ростовской области от 15.10.2004 № 409 «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности на объектах социальной сферы и жизнеобеспечения, а также в местах массового пребывания людей» необходимо предусмотреть порядок выделения дополнительных сил и средств (специальной, вспомогательной и инженерной техники, оборудования, конструкций).

    Согласно ч.13 ст.30 Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", для обеспечения защиты от несанкционированного вторжения в здания и сооружения необходимо соблюдение следующих требований: в зданиях с большим количеством посетителей, а также в зданиях образовательных, медицинских, банковских организаций, на объектах транспортной инфраструктуры должны быть предусмотрены меры, направленные на уменьшениевозможности криминальных проявлений и их последствий; в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях в зданиях и сооружениях должны быть устроены системы телевизионного наблюдения, системы сигнализации и другие системы, направленные на обеспечение защиты от угроз террористического характера и несанкционированного вторжения.

    Согласно п.п. «ф», «с» п.14 Методики проведения мониторинга состояния комплексной безопасности объектов системы социальной защиты населения, здравоохранения и образования с круглосуточным пребыванием людей, а также образовательных учреждений, разработанной во исполнение поручений Президента РФ от 12.03.2009 № Пр-567 и от 03.11.2009 № ПР-3021, а также п.2 разде-ла 1 протокола заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 26.08.2009 № 6, установлено, что мониторинг состояния комплексной безопас-ности объектов проводится, в том числе, путем определения наличия или отсут-ствия видеонаблюдения и капитального ограждения территории и помещений здания (корпуса).

    В соответствии с п.2.13 Постановления Главного государственного сани-тарного врача РФ от 18.05.2010 года № 58, которым утверждены Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПин 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», следует, что территория лечебно-профилактической организации должна быть благоустроена с учетом необходимости обеспечения лечебно-охранительного режима, озеленена, ограждена и освещена.

    Сводом Правил 158.13330.2014 «Здания и помещения медицинских организаций правила проектирования», введенного в действие 01.06.2014 (далее - Правил) предусмотрены требования, предъявляемые конкретно к медицинским организациям.

    Так п. 5.12 Правил предусматривает, что на участке должно быть предусмотрено наружное освещение, в том числе у входов в здание, наружных лестниц, люков пожарных гидрантов, вдоль пешеходных и транспортных маршрутов, а также на автостоянках.
    Согласно п. 5.18. Правил, участки медицинских организаций со стационарами, в том числе санаториев, должны быть огорожены. Ограждением участка психиатрического стационара должен быть исключен его обзор с улицы. Высота ограды для организаций со стационарами - 1,6 м, а для психиатрических больниц - не менее 2,5 м. Противодействие терроризму осуществляется, прежде всего, путем его предупреждения (профилактики).

    -Допускаемые сотрудниками объекта здравоохранения нарушения данного законодательств фактически препятствуют обеспечению условий для предотвращения возникновения потенциальной опасности и преодоления (снижения до минимального уровня) негативных последствий кризисных ситуаций природного и техногенного характера, - уточнил старший советник юстиции Владислав Бондаренко. - Приняты меры прокурорского реагирования.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Прокуратура информирует

    Прокуратурой г. Новошахтинска в рамках осуществляемого надзора за исполнением законодательства, направленного на предупреждение, выявление и пресечение террористической деятельности, проведена проверка в Новошахтинском филиале...

    Вопросы противодействия экстремизму и терроризму

    31 декабря 2014 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 505-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым внесены изменения в действующее законодательство,...

    О проведенной прокуратурой города проверки исполнения Администрацией города Новошахтинска законодательства, направленного на противодействие и профила

    Прокуратурой города проведена проверка исполнения Администрацией города Новошахтинска законодательства, направленного на противодействие и профилактику терроризма на поднадзорной территории. Также в соответствии со ст. 3 ч. 5...

    ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ТЕРРОРИЗМА

    Прокуратурой города Новошахтинска проведена проверка исполнения антитеррористического законодательства на объектах массового пребывания людей, транспортной инфраструктуры, учреждений образования, здравоохранения, культуры,...

    Школы должны быть в безопасности

    В связи с сохраняющейся угрозой совершения террористических актов, в рамках Федерального закона №35 от 06.03.2006 «О противодействию терроризму» и Указа Президента РФ №116 от 15.02.2006 «О мерах по противодействию терроризму»,...

Вам нравится наш сайт?

О сайте


«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новошахтинск TV 2016