Новошахтинск TV 25 лет в эфире


    Введены новые основания к отстранению от работы с детьми

    Раздел: Новости Дата публикации: 30-01-2015, 12:25
    • 0
    Федеральным законом № 489-ФЗ от 31.12.2014 в ряд действующих законодательных актов внесены изменения, касающиеся гарантий прав несовершеннолетних.
    Трудовой кодекс Российской Федерации дополнен статьей 331.1, обязывающей работодателя отстранить от работы (не допускать к работе) педагогического работника при получении от правоохранительных органов сведений о том, что данный работник подвергается уголовному преследованию за преступления, указанные в абзацах третьем и четвертом части второй статьи 331 указанного Кодекса. Педагогический работник отстраняется от работы на весь период производства по уголовному делу до его прекращения либо до вступления в силу приговора суда.
    В соответствии с абзацем третьим и четвертым части второй статьи 331 Кодекса в новой редакции к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, а также имеющие неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, не указанные в приведенном выше перечне.
    Указанная статья дополнена частью третьей, согласно которой лица, имевшие судимость за совершение указанных в перечне преступлений небольшой и средней тяжести, могут быть допущены к педагогической деятельности при наличии соответствующего решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
    Аналогичные основания к отстранению от работы, к ограничению допуска к работе и к допуску к трудовой деятельности по решению комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав предусмотрены в новой редакции статьи 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации, устанавливающей основания к ограничению на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.
    Соответствующие изменения внесены в федеральные законы «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (в части уточнения полномочий комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав), «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (в части ограничения государственной регистрации физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, намеревающихся осуществлять предпринимательскую деятельность в указанных выше сферах), а также в другие законодательные акты Российской Федерации.
    Федеральный закон вступил в силу 1 января 2015 года.

    Заместитель прокурора города советник юстиции Н.А.Степанюкскачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Прокуратура разъясняет

    Трудовой кодекс Российской Федерации с 11.07.2015 г. обязывает работодателей сообщать о причинах отказа в приеме на работу в течение семи дней. Федеральным законом от 29.06.2015 № 200-ФЗ внесены изменения в часть 5 статьи 64...

    Срочный трудовой договор с беременной женщиной должен быть продлен до окончания отпуска по беременности и родам.

    Федеральным законом от 29.06.2015 № 201-ФЗ внесены изменения в статьи 841 и 261 Трудового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми работодатель в случае истечения срочного трудового договора с беременной женщиной...

    Арест в качестве меры наказания для несовершеннолетних исключен

    24.11.2014 Президентом РФ подписан Федеральный закон № 371-ФЗ «О внесении изменений в статью 54 Уголовного кодекса РФ и статьи 69 и 72 Уголовно-исполнительного кодекса РФ». Внесенные законом изменения направлены на устранение...

    Работники вправе сами определять банк для перечисления зарплаты

    Федеральным законом от 4 ноября 2014 г. № 333-ФЗ внесены изменения в ст.136 Трудового кодекса РФ....

    Прокуратура разъясняет: Снижена минимальная сумма залога по преступлениям небольшой и средней тяжести.

    Согласно ст. 106 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации залог представляет собой недвижимое имущество и движимое имущество в виде денег, ценностей и допущенных к публичному обращению в РФ акций и облигаций,...

Вам нравится наш сайт?

О сайте


«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Новошахтинск TV 2016