Новошахтинск TV 25 лет в эфире


    Порядок отказа в государственной регистрации права

    Раздел: Новости Дата публикации: 20-06-2014, 14:00
    • 0
    В государственной регистрации прав заявителю отказывается по следующим основаниям:
    1. Право на объект недвижимого имущества, о государственной регистрации которого просит заявитель, не является правом, подлежащим государственной регистрации прав в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон о регистрации).
    2. С заявлением о государственной регистрации прав обратилось ненадлежащее лицо.
    3. Документы, представленные на государственную регистрацию прав, по форме или содержанию не соответствуют требованиям действующего законодательства.
    4. Акт государственного органа или акт органа местного самоуправления о предоставлении прав на недвижимое имущество признан недействительным с момента его издания в соответствии с законодательством, действовавшим в месте его издания на момент издания.
    5. Лицо, выдавшее правоустанавливающий документ, не уполномочено распоряжаться правом на данный объект недвижимого имущества.
    6. Лицо, которое имеет права, ограниченные определенными условиями, составило документ без указания этих условий.
    7. Правоустанавливающий документ об объекте недвижимого имущества свидетельствует об отсутствии у заявителя прав на данный объект недвижимого имущества.
    8. Правообладатель не представил заявление и иные необходимые документы на государственную регистрацию ранее возникшего права на объект недвижимого имущества, наличие которых необходимо для государственной регистрации возникших после введения в действие Закона о регистрации перехода данного права, его ограничения (обременения) или совершенной после введения в действие Закона о регистрации сделки с объектом недвижимого имущества, в случаях, если обязанность по представлению таких документов возложена на заявителя.
    9. Не представлены документы, необходимые в соответствии с Законом о регистрации для государственной регистрации прав, в случаях, если обязанность по представлению таких документов возложена на заявителя.
    10. Имеются противоречия между заявленными правами и уже зарегистрированными правами.
    11. Осуществление государственной регистрации права собственности не допускается в соответствии с пунктом 1.2 статьи 20 Закона о регистрации, пунктом 5 статьи 25.2, пунктом 2 статьи 25.3 Закона о регистрации.
    12. Ответ органа государственной власти или органа местного самоуправления на межведомственный запрос свидетельствует об отсутствии документа и (или) информации, необходимых для государственной регистрации прав, если соответствующий документ не представлен заявителем по собственной инициативе.
    13. Объект недвижимого имущества, о государственной регистрации права на который ходатайствует заявитель, не считается учтенным в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
    14. В государственной регистрации договора участия в долевом строительстве также отказывается, если:- зарегистрирован другой договор участия в долевом строительстве в отношении того же объекта долевого строительства;- не представлен договор поручительства, если при государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства, застройщиком в качестве способа обеспечения исполнения своих обязательств по договору было выбрано поручительство.
    Отказ должен быть мотивированным. В сообщении указываются основания для отказа, предусмотренные п. 1 ст. 20 Закона о регистрации прав, и причины принятия такого решения - нормы законов и иных правовых актов, нарушенных при приобретении прав на недвижимость. Отметка об отказе также вносится в ЕГРП и Книгу учета входящих документов; копия сообщения об отказе помещается в дело правоустанавливающих документов. После отказа в регистрации поданные документы не возвращаются (это не предусмотрено Законом о регистрации прав). Возвращены заявителю могут быть только подлинники правоустанавливающих документов (без отметок об отказе в регистрации). Плата за регистрацию не возвращается (п. 5 ст. 20 Закона о регистрации прав).
    Отказ в регистрации не означает, что заявление о регистрации права на данный объект не может быть подано еще раз (с другими или исправленными документами). Естественно, что во второй раз уже не требуется представления копий некоторых документов, оставшихся в деле (учредительных документов юридического лица, технических паспортов зданий и сооружений, планов земельных участков), если в этих документах не произошло никаких изменений. Представление подлинников повторно обязательно. Обязательна также и повторная оплата регистрации.
    Заявитель или иное заинтересованное лицо может обжаловать отказ в суд, арбитражный суд (п. 5 ст. 2 Закона о регистрации прав).
    Обжалование отказа в государственной регистрации физическими лицами осуществляется в соответствии с гл. 25 ГПК в течение 3 месяцев со дня получения извещения об отказе.

    Начальник Новошахтинского отдела
    Управления Росреестра по Ростовской области
    В.Г.Соколов
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Областной Росреестр информирует: расширился перечень сделок, подлежащих обязательному нотариальному удостоверению

    С 29 декабря 2015 года вступили в силу положения Федерального закона от 29.12.2015 № 391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты». Таким образом, на законодательном уровне были внесены изменения, в том числе в...

    Сроки государственной регистрации права.

    С 12 мая 2015 года в Ростовской области общий срок государственной регистрации прав сокращён до 7 рабочих дней со дня приёма заявления и документов, необходимых для государственной регистрации прав. Стоит отметить, что...

    Правила предоставления сведений

    Правила предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения ЕГРП (далее -...

    Основания возникновения права на вновь созданные объекты

    Создание или изготовление новой вещи является распространенным первичным способом приобретения права собственности. Статьей 219 ГК установлено, что право собственности на здание, сооружение и другое вновь создаваемое недвижимое...

    Новошахтинский отдел Управления Росреестра по РО празднует 15-летие

    6 декабря исполняется 15 лет с начала деятельности Новошахтинского отдела Управления Росреестра по Ростовской области. 18 ноября 1998 года постановлением Губернатора Ростовской области было создано Учреждение юстиции по...

Кто правит миром ?

О сайте


«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новошахтинск TV 2016