Новошахтинск TV 25 лет в эфире


    ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ.

    Раздел: Новости Дата публикации: 1-04-2014, 14:11
    • 0
    Приказом Министерства образования и науки РФ от 20.09.2013 №1082, в соответствии с ч.5 ст.42 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ « Об образовании в Российской Федерации» утверждено Положение о психолого-медико-педагогической комиссии, которое регламентирует деятельность ко-миссии, включая порядок проведения комиссией комплексного психолого-медико-педагогического обследования детей.
    Комиссия создается в целях своевременного выявления детей с осо-бенностями в физическом и (или) психическом развитии и (или) отклонениями в поведении, проведения их комплексного обследования и подготовки по результатам обследования рекомендаций по оказанию им психолого-медико-педагогической помощи и организации их обучения и воспитания.
    Территориальная комиссия создается органом местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования, и осуществляет деятельность в пределах территории одного или нескольких муниципальных образований субъекта РФ.
    Информация о проведении обследования детей в комиссии, результаты обследования, а также иная информация, связанная с обследованием детей является конфиденциальной. Предоставление указанной информации без письменного согласия родителей (законных представителей) детей третьим лицам не допускается.
    Основными направлениями деятельности комиссии являются проведение обследования детей в возрасте от 0 до 18 лет в целях своевременного выявления особенностей в физическом или психическом развитии и отклонений в поведении детей, подготовка по результатам обследования рекомендаций по оказанию детям помощи в организации их обучения и воспитания, оказание консультативной помощи родителям, законным представителям, работникам образовательных организаций по вопросам воспитания, обучения и коррекции нарушений развития детей с ограниченными возможностями здоровья и общественно опасным поведением.
    Обследование детей, в том числе обучающихся с ограниченными воз-можностями здоровья, детей-инвалидов до окончания ими образовательных организаций, реализующих основные или адаптированные общеобразовательные программы, осуществляется в комиссии по письменному заявлению родителей (законных представителей) или по направлению образовательных организаций, организаций, осуществляющих социальное обслуживание, медицинских организаций, с письменного согласия их родителей (законных представителей). Медицинское обследование детей, достигших возраста 15 лет, проводится с их согласия, если иное не установлено законодательством РФ.
    Обследование детей, консультирование детей и их родителей (закон-ных представителей) специалистами комиссии осуществляется бесплатно.
    Для проведения обследования ребенка его родители (законные пред-ставители) предъявляют в комиссию документ, удостоверяющий их личность, документы, подтверждающие полномочия по представлению интересов ребенка, а также заявление о проведении обследования, копию паспорта или свидетельства о рождении ребенка, характеристику, подробную выписку из истории болезни ребенка и др.
    Заключение комиссии для родителей (законных представителей) детей носит рекомендательный характер.
    Представленное родителями (законными представителями) детей за-ключение комиссии является основанием для создания органами местного са-моуправления, осуществляющими управление в сфере образования, образовательными организациями, иными органами и организациями в соответствии с их компетенцией рекомендованных в заключении условий для обучения и воспитания детей.
    Заключение комиссии действительно для предоставления в указанные органы, организации в течение календарного года с даты его подписания.
    В случае несогласия с заключением территориальной комиссии родители имеют право обжаловать его в центральную комиссию.




    Старший помощник прокурора советник юстиции Н.А. Степанюк
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Введены новые основания к отстранению от работы с детьми

    Федеральным законом № 489-ФЗ от 31.12.2014 в ряд действующих законодательных актов внесены изменения, касающиеся гарантий прав несовершеннолетних. Трудовой кодекс Российской Федерации дополнен статьей 331.1, обязывающей...

    О дисквалификации за умышленное невыполнение требований прокурора

    22 декабря 2014 года Федеральным законом № 434-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. С момента вступления в силу данного закона, т.е. с 03.01.2015 года, введена...

    Прокуратура информирует

    Прокуратурой города при проведении проверки по соблюдению трудовых прав граждан в деятельности дошкольных организаций, установлено, что в 2014 году работники муниципальных дошкольных учреждений проходили периодические медицинские...

    О проведенной прокуратурой города проверки исполнения Администрацией города Новошахтинска законодательства, направленного на противодействие и профила

    Прокуратурой города проведена проверка исполнения Администрацией города Новошахтинска законодательства, направленного на противодействие и профилактику терроризма на поднадзорной территории. Также в соответствии со ст. 3 ч. 5...

    Школы должны быть в безопасности

    В связи с сохраняющейся угрозой совершения террористических актов, в рамках Федерального закона №35 от 06.03.2006 «О противодействию терроризму» и Указа Президента РФ №116 от 15.02.2006 «О мерах по противодействию терроризму»,...

Кто правит миром ?

Октябрь 2018 (22)
Сентябрь 2018 (12)
Август 2018 (23)
Июль 2018 (32)
Июнь 2018 (49)
Май 2018 (40)
О сайте


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новошахтинск TV 2016