Новошахтинск TV 25 лет в эфире


    Наркотики распространяла целая группировка

    Раздел: Новости Дата публикации: 24-07-2013, 12:13
    • 0
    Приговором Новошахтинского районного суда Ростовской области от 27.09.2011г. осуждены к длительным срокам тюремного заключения Чудаков Д.Е., Кубрак Н.Н. , Салтыков С.Н., Салтыкова О.В., Удалова С.В., Карлов Е.А., Миляев А.В. за совершение в составе организованной группы особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.
    Чудаков Д.Е., находясь в местах лишения свободы, разработал план преступной деятельности по сбыту наркотических средств. Он заранее распределил обязанности каждого участника в совместной преступной деятельности, осуществляя личное руководство группой из мест лишения свободы посредством мобильной связи.
    В марте 2009 года Чудаков Д.Е. и неустановленный мужчина посредством мобильной связи к участию в совершении преступлений привлекли Удалову С.В. и определили ей обязанности по приобретению, перевозке, расфасовке наркотического средства, а также вербовке рядовых сбытчиков. Удалова С.В. подыскала в качестве соучастника преступлений Карлова Е.А., в обязанности которого входили проверка качества поставляемых наркотических средств, их хранение и сбыт на территории города Новошахтинска.
    Чудаков Д.Е. посредством мобильной связи привлёк в качестве соучастника преступления Кубрак Н.Н., которая стала координатором деятельности группы. Гражданам Салтыкову С.Н., Салтыковой О.В. он определил обязанности по поставкам наркотических средств. В задачи Салтыкова С.Н., Салтыковой О.В., Удаловой С.В., Кубрак Н.Н. и неустановленного мужчины входил «мониторинг» «наркотического рынка», от результатов которого зависел заказ количества и качества очередной партии наркотических средств. Заказ, поступавший непосредственно от Чудакова Д.Е. через Салтыкова С.Н, Салтыкову О.В., Удалову С.В. переправлялся впоследствии Чудакову Д.Е. через Кубрак Н.Н., которая передавала очередную партию наркотических средств в исправительное учреждение.
    Действуя в соответствии с вышеуказанной схемой, Чудаков Д.Е. получал заказ от лиц, желающих приобрести наркотические средства на территории исправительного учреждения и городов Ростовской области на приобретение опия и смесей, содержащих в составе диацетилморфин (героин), после чего вышеуказанные лица перечисляли денежные средства на банковский счет, открытый Кубрак Н.Н. в одном из банков города.
    Часть снимаемых денежных средств использовалась Кубрак Н.Н. на оплату услуг такси при поездках к Салтыкову С.Н. и Салтыковой О.В., а также к неустановленному лицу, в отношении которого выделены материалы уголовного дела в отдельное производство и Удаловой С.В., а также для оплаты такси при перевозке наркотических средств из г. Новошахтинска в г. Гуково.
    Таким образом, с 22 мая 2009 года по 30 декабря 2009 года Чудаков Д.Е. обеспечил внесение лицами, желающими приобрести наркотические средства, денежных средств на открытый Кубрак Н.Н. счёт. За указанный период Кубрак Н.Н. сняла денежные средства на общую сумму 312 240 рублей, совершив вместе с Чудаковым Д.Е. ряд финансовых операций с целью укрытия от правоохранительных органов движения денежных средств, получаемых за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупных размерах.
    В ходе осуществления преступной деятельности участники организованной группы применяли меры конспирации - при телефонных разговорах использовали незарегистрированные сим-карты, в разговорах между собой пользовались специальными терминами. Транспортные средства, на которых осуществлялась перевозка наркотиков, постоянно менялись.
    За время существования данной организованной группы были незаконно приобретены и незаконно сбыты наркотические средства: героин в количестве 245,848 грамма, опий в количестве 88,628 грамма.
    Приговор вступил в законную силу.
    А.Сахратов, помощник прокурора
    г. Новошахтинска
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Приговором Новошахтинского районного суда Ростовской области

    Приговором Новошахтинского районного суда Ростовской области от 26.06.2015, Якушев А.В., осужден по ч.3 ст.30, ч.1 ст.228.1 УК РФ к 4 годам лишения свободы без ограничения свободы, по ч.1 ст.228 УК РФ к 1 году лишения свободы....

    Незаконное хранение наркотиков

    Приговором Новошахтинского районного суда Ростовской области от 26 марта 2014 года гр.П. осуждена по ч.2 ст.228 УК РФ к 3 годам лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии общего режима....

    О содержании притона

    Приговором Новошахтинского районного суда Ростовской области от 07 мая 2014 года гр.З. осужден по ч.1 ст.232, ч.2 ст.228 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием в исправительной...

    Прокуратура информирует.

    Приговором Новошахтинского районного суда от 14.07.2014 осужден гр.У. за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ к 1 году 1 месяцу лишения свободы без ограничения свободы в колонии-поселении....

    Приговор продавцу наркотиков

    Приговором Новошахтинского районного суда от 28.02.2013 Чаплин О.Ю. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с...

Кто правит миром ?

О сайте


«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Новошахтинск TV 2016